Вівторок, 19.09.2017, 18:55
ВРУС ПТНЗ
Приветствую Вас Що зириш? Реєструйся патороч. | RSS
Главная | Как воруют деньги с пластиковых карт… - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Загальний » Різне » Как воруют деньги с пластиковых карт… (Как вернуть потерянное)
Как воруют деньги с пластиковых карт…
ColdAngelДата: Вівторок, 04.03.2008, 23:55 | Повідомлення # 1
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 197
Репутація: 3
Статус: Offline
В Киеве на днях был обнаружен банкомат со скиммером - специальным устройством, которое позволяет считывать с магнитной ленты кредитной карточки информацию, которая, в свою очередь, позволяет с легкостью изготовить дубликат кредитки.
Еще одной преступной уловкой является специальная накладка на клавиатуру. Она позволяет узнать пин-код карточки, и через 2 минуты мошенники получают возможность снять с карточки все деньги.

Интересно, что такой набор из скиммера и накладки на клавиатуру можно свободно купить через интернет. Стоимость такого "комплекта" составляет 3500 долларов.

Отметим, что еще раньше подобные банкоматы появились в Швеции. Причем там доходило до абсурда. Полиция выпустила следующие рекомендации для пользователей банкоматов: "Прежде чем вставить карточку в щель банкомата, ощупайте его со всех сторон, а также загляните в нишу в его верхней части. Если ничего подозрительного не обнаружили, попытайтесь раскачать коробку. И только убедившись, что она сидит плотно, можете снимать деньги".

Инструкция была разработана после того, как в Швеции появились деревянные банкоматы. За передней деревянной панелью было спрятано устройство считывания информации с карты и мини-камера, запоминающая пин-код.

В России ущерб от преступлений, связанных с кредитными картами, огромен. За первые шесть месяцев 2007 года МВД было зафиксировано около 1000 преступлений, ущерб от махинаций составил примерно 100 млн рублей. Но это официальные данные. По неофициальным, масштаб незаконных операций с картами доходит до 850 млн.

Одним из способов борьбы с мошенничествами является смс-информарование о проводимых операциях. Как только совершается операция, клиент получает на телефон смс-сообщение о ней. Если человек при этом знает, что карточкой он не пользовался, это должно его насторожить.

Кроме того, банки советуют своим клиентам не хранить пин-код рядом с самой картой, не выпускать карту из поля зрения и не сообщать никому, даже родственникам, ее данные.

Еще одним способом защиты карты является использование при ее изготовлении микропроцессора - специального чипа. Эмиссия таких карт обходится дороже, однако они лучше защищены от мошенников: если подделать магнитную ленту реально, то чип - практически невозможно.

Еще один эффективный способ борьбы с банковскими мошенниками - это использование системы видеонаблюдения. Раньше камеру ставили возле банкоматов, теперь она часто вставляется в сам банкомат.

Когда банкомат оснащен камерой, мошенникам труднее установить на нем дополнительное оборудование. Также видеокамера страхует банк в том случае, если клиент пытается намеренно ввести его в заблуждение и заявляет, что кто-то снял деньги с его счета (хотя деньги мог снять он сам).

В перспективе, возможно, появятся банкоматы и с сенсорными кнопками. Однако это также сопряжено с определенными сложностями: дактилоскопировать человека можно либо только с его согласия, либо если он находится под следствием

crime-research.ru

P.s.: Будьте бдительны cool




Повідомлення відредагував ColdAngel - Вівторок, 04.03.2008, 23:56
 
МаріяДата: Середа, 05.03.2008, 11:32 | Повідомлення # 2
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 128
Репутація: 3
Статус: Offline
Прикольная темка, а главная актуальная на сегодняшний день, когда уже почти все перешли на карточки. Вот прочитала я все это и подумала, что хорошо что я снимаю все деньги сразу, хотя тем кто багатеет вот таким способом моя стипендия и даром не надо...
Особенно мне понравилось вот это:
Quote (ColdAngel)
"Прежде чем вставить карточку в щель банкомата, ощупайте его со всех сторон, а также загляните в нишу в его верхней части. Если ничего подозрительного не обнаружили, попытайтесь раскачать коробку. И только убедившись, что она сидит плотно, можете снимать деньги".

Интересно, а что бы сказали у нас про такую проверочку lol
Что касается СМС-уведомлений, то хотела бы себе такую штучку, но так как я заканчиваю училище в июне, то, мне кажется, уже нет смысла в этом....
 
ColdAngelДата: Середа, 05.03.2008, 15:37 | Повідомлення # 3
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 197
Репутація: 3
Статус: Offline
Марія, ну будешь учится в университете, будет у тебя президентская стипендия, на карточку, так что может ещё пригодится smile

 
МаріяДата: Середа, 05.03.2008, 17:49 | Повідомлення # 4
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 128
Репутація: 3
Статус: Offline
Ну, да я еще питаю надежды, что поступлю на бюджет...
 
ColdAngelДата: Середа, 05.03.2008, 22:31 | Повідомлення # 5
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 197
Репутація: 3
Статус: Offline
Главное стремление, знания, и... Деньги... biggrin

 
ЖеняДата: Четвер, 06.03.2008, 10:52 | Повідомлення # 6
:-D
Група: Пользователи
Повідомлень: 60
Репутація: 2
Статус: Offline
Прикольно! А я то думаю, почему так часто наши Михайловские банкоматы ломаются! - оказывается дети просто настойчиво проверяют их! lol

Президент учнівського самоврядування ПТНЗ Запорізької області
Гаряча телефонна лінія 80989565482
 
МаріяДата: Четвер, 06.03.2008, 14:32 | Повідомлення # 7
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 128
Репутація: 3
Статус: Offline
Да вот стремления - хоть отбавляй, знаний - ну, я думаю, в пределах училищной программы достаточно неплохой запас, а вот деньги...Даже не деньги, просто теперь не понятно с этим тестированием ничего....
 
@ИРИСКА@Дата: Понеділок, 10.03.2008, 00:15 | Повідомлення # 8
Група: Видалені





Ты думаеш что если сейчас тестирование то некто не поткупаеться?Мне кажеться что в нашем столетии везде найдется человек который возмёт взятку!они и тут найдут как заработать!
 
ColdAngelДата: Понеділок, 10.03.2008, 00:23 | Повідомлення # 9
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 197
Репутація: 3
Статус: Offline
@ИРИСКА@, Я тоже такого же мнения, но будем надеятся на лучшее (хотя знаем, что будет как всегда), мне то уже волноваться нечего, а вот вам...

 
@ИРИСКА@Дата: Понеділок, 10.03.2008, 01:08 | Повідомлення # 10
Група: Видалені





Ну да!Ничего как небудь прорвёмся!
 
МаріяДата: Вівторок, 11.03.2008, 13:23 | Повідомлення # 11
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 128
Репутація: 3
Статус: Offline
Нет, ну понятно, что как брали взятки, так и будут брать (не зря же повводила третий предмет для поступленя, английский или человек и общество, ну вобщем такой которого нет в перечне тестирования). Просто раньше система была уже отработана: сколько и кому давать денег, а сейчас не понятно как все будет, зачем теперь подготовительные курсы, кому нужны медали и красные дипломы.....
 
@ИРИСКА@Дата: Вівторок, 11.03.2008, 21:43 | Повідомлення # 12
Група: Видалені





Quote (Марія)
сколько и кому давать денег

У тебя только в этом состоит вопрос?
Мне кажеться что цены возросту,мол-новая методика больше растрат,на то на сё,а брать будут все теже!Я в этом не спец,у меня еще все в переди,но всёже!
А тестирование придумали чтоб побольше денег брать с нас!


Повідомлення відредагував @ИРИСКА@ - Вівторок, 11.03.2008, 21:45
 
Форум » Загальний » Різне » Как воруют деньги с пластиковых карт… (Как вернуть потерянное)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017